Крик

Марина Фурман
- Вот способ жить легко и без проблем:
пускай кругом ВСЕ будут виноваты -
фатально, безысходно, насовсем:
родители - что незамысловато
меня растили в холе и любви,
и этим самым жизни не учили;
а бабушка и дедушка, увы,
ко мне щедры и терпеливы были.
Потом сестра - зачем была добра?!
Пускай поймёт, как мне она вредила,
не понимая: новая пора
пришла и все законы отменила!
Напрасно вы, знакомые, друзья,
в восторгах рассыпались лицемерно:
узнав, каков на самом деле я,
вы б отвернулись в ужасе, наверно.
Но самый виноватый - это бог!
(Хоть нет его, но знайте, он - виновен!)
Моё упорство он не превозмог,
а я просил, хоть был… немногословен.

Себя я жертвой чувствую вполне
и точно ни за что не отвечаю!
Но почему-то очень страшно мне.
Кто виноват? Ответа я не знаю…