Зачем?

Даниил Борисович Чередниченко
Зачем таких, как мы, уродов создал бог?
Ведь все мы очень жалкие создания,
Каждый из нас пожертвовать собой ради другого мог,
Но оставляем только мы пустые обещания.

Зачем мы существуем в этом мире?
Ведь даже зверь любой намного лучше нас,
Сидим и гадим мы в своей квартире,
Огонь в нашей душе давно уже погас.

Зачем нам бог грехи наши прощает?
Ведь ад открыт, и печи там горят давно,
Сидит он сверху, пороки все считает,
И окаянство не прощено.

Зачем весь мир лишь только существует?
И было бы лучше без него?
Простая чернота покой ведь образует,
И хорошо мне оттого.