А навстречу мне лето спешит

Ирина Дороничева
Листопад, гололед, звездопад,
У природы плохой нет погоды.
Я куда-то иду наугад,
Прогоняя заботы-невзгоды...

А навстречу мне лето спешит,
Поскорее бы с ним повстречаться!
Обустроить на даче свой быт
И за грядочки быстренько взяться.

Посажу огурцы, кабачки
И редиску. Укропчик посею.
Без работы сидеть не с руки,
С огородом справляться умею.

И рассада цветов подросла.
Астры, цинии, чудо-бархотки.
Представляю иду все дела
И меняется скорость походки.

Прогулялась слегка перед сном,
Воздух с дачным никак не сравнится.
Пусть приснится мой садик и дом,
И готовая к севу землица.


Апрель 2024