Пьянству бой!

Иван Манега
По картине Романа Величко "Игра света".
Вначале у меня была другая версия интерпретации картины, но посмотрел антиалкогольные плакаты советских времён и поменял намерение. А вообще, меня тревожит нынешнее чрезмерное пристрастие многих людей к алкоголю: и женщин в том числе.

Расплескалось вино из бокала,
Орошая нагие тела.
Перебрали девчонки немало –
Коллективная пьянка была.

Брызг мерцанье – как отблески молний,
Крик небесный: "Нельзя же так пить!
Вас морские солёные волны
Смогут действенно оздоровить".

Тишина. Ни к чему уговоры,
Все девчата в объятиях сна,
Не поедут купаться на море,
Им хватает для счастья вина.

Ну, а парни, куда подевались?
Здесь, на месте они, вшестером!
В полной мере уже нализались,
"Отдыхают" давно под столом…
*****