Что-то где-то нам не досказали

Любовь Тильман
Что-то где-то нам не досказали,
Иль до нас неправильно дошло.
Яблоками многих искушали,
Да немногим счастье принесло.

Яблоко Париса – путь к раздору,
Мачехино – скрыло сонный яд,
Гесперид, златых, приятных взору,
Повлекли смертей невинных ряд.

И от молодильных может статься
Вовсе неожиданный финал.
Мы могли бы и в раю остаться,
Только Бог за яблоко изгнал.

Вывод грустный, как ни напрягайся,
Многие на том прогрызли плешь,
И понять, что было не пытайся,
Лучше сядь вот, яблочек поешь.