Жарптица

Виктория Брыксина
Диковина какая,
Стоит,
И смотрит на меня,
Царапает когтями,
Построенный руками  деревянный вал.

Так нежно греет душу,
Ее пятнистый взгляд,
Уходит равнодушно,
Расправив крылышки назад.

И хочется рукою,
Дотронуться, поймать,
Но что-то тянет,
Не дает себе забрать.

Я б пёрышко схватила,
Упавшее с нее,
Но это тоже мимо,
Схвачу рукою,
Она опять на землю упадёт.

Не сфоткаешь,
Не нарисуешь,
Как-будто сладко сплю,
Но это ведь жарптица,
И видно мне ее,
Как на яву.