Время же

Евгений Богданов 9
Я слышу как движется время:
стучащую поездом сталь;
листвою шуршащее племя.
Осмысливать вдруг это стал.

Безжалостно доброе время.
Да ладно хоть вновь новизна.
Различна по звуку проблема.
Любой катаклизм, хоть война.

События прошлые в память
Ушли, и остались у нас.
Неслышно потухнут как пламя,
Не выставив суть на показ.

Кому же ты памятник бремя?
Невинный. За что ж убирать?
История это же время,
Которое не поменять.

Ан нет, и нашлись борзописцы.
Освоили только букварь.
Но истинным же летописцам
История не календарь.

История - прошлых эпоха
Суждений, поступков и дел.
Свои там вожди и пройдохи.
Не к месту же тут новодел.