Вербное

Андрей Александрович Чернышёв
Ещё жива пред вербным воскресеньем,
Моя старушка. Не пронять весельем.
Поставишь веточку в пустую тару
И песнь споёшь под нудную гитару.

Раскинешь скатерть вновь линялую,
И кружку браги выпьешь запоздалую.
Закусывая постными харчами,
Нальёшь ты после браги чаю.

Дождаться ты не можешь разговенья,
Чтоб вновь продолжилось веселье.
Чтобы ломился стол от мяса...
Не от того... что у попа под рясой.