Рябиновая грусть

Надежда Скорюкова
Рябиновая грусть
легла на плечи,
Мне не даёт уснуть
в осенний вечер.

А за окном дожди
смывают лето,
И песня у костра
давно уж спета.

Рябиновый закат
окрасил небо,
Сырому сентябрю
поверил слепо.

Исчезли в облаках
все птичьи клины,
А над рекой горят
костры рябины.