Необъяснимая по сути личность...

Сергей Фруччи
Непостижима сущьность образа Распутина.
Молва о нем противоречива и запутана.
Никак не разобратся достоверно в том.
Кем был на самом деле и в действительности он.

По версии одной - святым благообразным старцем.
По другой - развратным пьяницей умельцем притворятся.
То и другое это просто мнения как предположения.
Распространенное в истории явление.

А Распутин был явлением особым и неповторимым.
Царицей почитаемый и наследником любимый.
А он наследника своей молитвую спасал.
От болей мучавших наследника реально избоалял.

А слух о том - что он имел влияние на императора.
И был подкупленным продажным провокатором.
Достоверных доказательств точных не имеет.
Но многие в сие беспрекословно верят.

Но известно точно - что Распутин всё-таки пытался.
Спасти царя и его семью от гибели старался.
Об этом Николая искренно предупреждал.
Но царь его предупреждение проигнорировав не внял.

Что из того в результате получилось всем известно.
Сначало заманив в ловушку самого Распутина убили.
А после и царя с его семьею также погубили.


Противоречива сущьность разного Распутина.
И неизвестно - что бы было бы не будь его.
Но история его как личность яркую непозабудет.
И по разному его воспринимать как человека будет...