Медведь

Сергей Карпеев
МЕДВЕДЬ

В лесу уборка генеральная,
Медведь с тропинки выметает лист,
И музыка феноменальная,
В ней Соловей на ветке вокалист

Ему Лиса, волнуясь, подпевает,
Вот Волка бас аккорды подхватил,
Медведь пилою все пеньки ровняет,
Её уж на сто первый опустил

И подрезать кусты его забота,
И убирать колючий сухостой,
Медведю сниться пыльная работа,
Другим зверям куплеты про покой

В лесу уборка генеральная,
Медведь копает из последних сил,
А музыка феноменальная,
Седьмую песню хор тот разучил

Медведь он справедлив и чистоплотен,
Медведь с зари с уборкой до зари,
Он в дворники лестные верно годен
Жаль, не дадут за труд его гран-при.