Лазарева суббота

Наталия Бочарова
Измученный тяжкой болезнью,
Страданий Лазарь не перенёс -
Неожиданно ему во спасенье
Пришёл с миром Иисус Христос.

Безысходности снял покрывало,
Прошептал доброй веры слова,
И чудо произошло небывалое -
Плоть Лазаря снова жива.

В нашей памяти осталось навек
Христа деяние как напутствие:
Дружеское тепло и сочувствие
Может воскресить человека!

Милосердие радостной птицей,
Благодатью к нам возвратится...
В просветленный день Лазарицы
Не приминем икрой насладиться