Значит, это кому-то нужно

Нина Ганькина2
Нам история по спирали
Раздаёт всё одно и то же.
Тьму людей  мы в войне теряли,
Но она уняться не может.

Чей-то прадед "спит" под Смоленском,
Дед в Афгане расстался с жизнью.
Смерть с косою, и плач вселенский
На любимой для всех Отчизне.

А теперь добралась до внуков,
С сыновей их дань собирает.
Значит, впрок не пошла наука,
Коль войне ни конца, ни края.

Гибнут парни сейчас под Донецком,
Под Авдеевкой, Волновахой.
Никуда от войны не деться.
Развернулась она с размахом.

Дань берёт не деньгами - жизнью.
Сыплет жертвами, словно градом.
С каждым разом всё злей и капризней,
Похоронок всё больше надо.

День за днём от "подарков" этих
Плачут матери, плачут жёны,
Без отцов остаются дети,
Раздаются повсюду стоны.

Если ворон над миром кружит -
Это страшный для всех экзамен.
Значит, это кому-то нужно.
А кому - догадайтесь сами.

Для кого-то война - кубышка,
Пополнение счёта в банке.
Для кого-то - на гробе крышка,
А точней - для сгоревших в танке.