Оставь свой свет

Нина Христианова
(Посвящено старцу земли Псковской Николаю Гурьянову).
Оставь свой свет,когда кругом тревога-
Война идёт и потерялся Бога след-
И кажется спасенья нет от Бога-
Земля поражена войной и света нет.
Оставь свой свет,покой война нарушив,
Стучит,как дробь и застилает белый свет,
Тревожно ранит душу,залп оружий,
От горя станет чёрным розовый рассвет.
Оставь свой свет,от боли и печали,
Страдает,корчится родимая земля,
Но только в горе Бога узнавали,
Приводит душу к покаянию война.
Оставь свой свет,он-продолженье Бога,
Исходит он,когда тебя на свете нет-
Душа твоя приходит на подмогу,
Для тех,кому, ты на земле- спасенья свет.
Среди войны,тотального несчастья,
Свой крест душа отчаялась нести,
В сердцах людей,оставь своё участье,
Облегчи к Богу путь свой обрести.
Оставь свой свет-гореть он будет,
Для всех людей,которых ты  спасал,
Он,скажут,был посланник Божий людям-
Он свет свой милосердно отдавал.

ОСТАВЬ СВОЙ СВЕТ.

Сейчас,как никогда нужны такие люди,как старец Николай Гурьянов,его всеобъемлющая любовь и милосердие прольют свой свет с небес,а душа помолится за всех нас.

27.04.24.