Вечерняя прогулка или путь моряка

Ефременко Никита
Необыденный маршрут, небо в красках будто свечи.
Дух трамвайного депо просыпается под вечер.
Бродят кошки, бродят звери,
И давно уже не лечит душу красное вино.

По алее, авеню, по проспекту в тишину,
Театральное искусство и дома под старину.
Ученический модерн, запах кофе по соседству,
Как последнее кино "Этот мир и совершенство".

Скоротечен легкий шаг, Быстротечное мгновенье.
Чувствовать хочу рожденье
Моих мыслей, продвиженье,
Но опять невмоготу.

Стук колёс в преддверьи мая.
На стене рельефы Брайля.
И в темницу с колесницей
Мы заходим на бегу.

Две минуты, два часа. Вспоминаю все же я
Мимолетное виденье, смех, улыбку и глаза,
Красоту твоих волос, лёгкость шага как гипноз,
Удивительное эхо - отраженье майских гроз.

Только знаю я одно, как корабль ищет дно,
Как ломается штурвал, как от ветра рвётся фал.
Как штормит в моей душе, как на суше в негляже
Умирают чувства наши, а моряк на корабле.

И никто его не ищет, не спасут сигналы SOS.
Как полковнику никто не пишет,
И не ведает всерьёз.
Как стучит неумолимо
Сердце, бешено звеня.
Угасает луч незримый
Светового маяка.