Тепло деревенского дома

Надежда Скорюкова
В печи уголёк затухает,
Усталость сняла истома.
В ненастье всегда согревает
Тепло деревенского дома.

Там чай в самоваре пузатом,
Герань на окошке цветёт,
И бабушка старым ухватом
Из печки чугун достаёт.

Как сладко там спится в кровати
На мягкой и пышной перине.
Мелодию дождь на закате
Играет на тонкой рябине.

Там скрип половиц не пугает,
Их песня давно знакома.
И душу твою согревает
Тепло деревенского дома.