Незабудки

Надежда Скорюкова
Мне приснились луга, где цветут незабудки
Среди зелени трав, на родимой земле.
Вот бы там оказаться на час, на минутку,
Наяву побывать, а не в призрачном сне.

В грёзах слышится вновь тихий шелест берёзы,
Что растёт много лет у родного окна,
Шум дождя или ветра в июльские грозы,
А на небе сияет ночная луна.

Брошу всё! Свою жизнь поменяю за сутки.
Не дают мне свободой дышать города...
Я уеду туда, где цветут незабудки
И счастливою стану уже навсегда.