Звон в ночи

Николай Владимирович Ильин
Что за звон стоит в ночи?
Инженер ну не дрочи!
Яйца нужный причиндал
Бог не зря тебе их дал
Смелый ты, ума палата
Хороша твоя зарплата
Потерпи до дома ты
Обойдись без срамоты…
Отвечал наш инженер:
Я в сем деле пионер,
Но немного стыдно мне
Слышать звон их в тишине
Я поставил уж проставки
И испил я мятной травки
А они во сне гремят
Я не сплю, я весь помят
Ну войдите ж в положенье
Надо сбросить напряженье!
Отвечали мы ему:
Мол не скажем никому
Хошь греши всю ночь собрат
Видим ты - не виноват
То не ради наслажденья
Иль забав иль прохлажденья
Хочешь спать ты и покой
Обретаешь лишь с рукой!
Бог тебе один судья
Но нужна тебе бадья
Стену чтобы не пробить
Ненароком не убить
Принесли ему ведро
Он ответил нам добро
Убежали без оглядки
(Не случилось чтоб накладки)
Пусть ведро он и пробил
Никого ведь не прибил
А раз так то все нормально
Спит теперь он идеально
Что тут ложь а что не ложь
Уж давно не разберешь,
И раз так о ком намек,
Пусть вам будет невдомек…

27/04/2024