Глубины сознания

Александр Казачий
   Какая жалость: ночь распита’
—   тень,  отбросив  на  душу,
не  прощаясь ушла  неспроста,
молчанием  обезоружив…
Сознание, прильнув  к  стихам,
наверно, просто  повзрослело,
рвануло  к  новым  рубежам,
в  горячке чуть  не  кинув  тело…
Стремясь  куда-то  к  небесам,
словно крылья чайки обретая,
и голос, что наперекор ветрам
о свободе безбрежной вещает.
У  созвездий  глаза  велики  —
жалят взгляд  далёкие  звёзды,
расстояниям  всем  вопреки,
как будто, приглашая  в  гости.
Дали  моей  была-не-была
о  многом  могла  бы  сказать
или  выжжет  словами  дотла,
чуть смазав, подпись и печать…

Сокольники,  апрель, 24, 2024.