Труд раньше - в большем был почёте

Александр Шатилов 2
Труд раньше – в большем был почёте,
Теперь трудяги – простаки:
Большой зарплаты – нет в расчёте,
Лишь бизнесмен – богат-таки…

Праздник труда – слишком формален,
Даже с примкнувшею весной.
Хоть трудовой народ – не мал ведь,
Но, в интернете – он немой!

Всё создают – рабочих руки,
Но что известно нам о них?
Не славят в песнях их потуги,
Образ бездельника – как лих!