Ты предлагаешь

Юрий Зобнев
Ты предлагаешь сладкий яд.
Который пить я не согласен.
Он приведёт меня лишь в ад.
Ведь знаю этот вкус опасен.

К нему коснёшься только раз.
И будешь в облаке дурмана.
Что ж лучше откажись сейчас.
Чтоб не изведать вкус обмана.

Он манит душу вдаль зовёт.
Мечты и сласти обещает.
Лишь тот кто пробовал поймёт.
Какая боль тут ожидает.

Не пей из рук красивых яд.
Не принесёт тебе он радость.
Так лучше оглянись назад.
Вдохни своей свободы сладость.

Знай сладкий яд не для тебя.
Он только с виду так приятен.
Спешит по свету он трубя.
Но этот вкус нам не понятен.