О славе Родины

Наталья Радуль
То о Пушкине штучки разные,
То скабрезы о Льве Толстом.

И, решив, что былое пройдено,
Нынче так уже разошлись,
/Что дошли до героев Родины,
До Чапаева добрались./
           Эдуард Асадов

Все в душе мы немножко "красные"
И глумимся, забыв о том -
То о Пушкине штучки разные,
То скабрезы о Льве Толстом.*

Забываем, что "все мы лошади,"
В девятнадцатом и потом,
Мы громили под марши площади
И кричали раззявым ртом.

Что де наша возьмёт, все выдюжим,
Голод, холод, разруху, быт.
И разрушим, отстроим, вырастим -
Старый мир и Новую жизнь.

И решив, что былое пройдено,*
Что прошло, не вернёшь назад
Мы дошли до героев Родины,*
Кто нам брат был, а кто - не брат?

Говорят, что Матросов трусом был,
Что со страху на дзот полез,
Был героем отважным-был да сплыл!
И Маресьев не полз через лес.

Отменяют заслуги, подвиги —
Нынче так уже разошлись, *
Что забыли, кто есть наши вороги,
До Чапаева добрались!*

Вот и Запад, он нам же в пику,
Заливает со злобы - не раз:
Нет - Чайковскому, в мусор - Глинку,
Наше Все, спустить в унитаз.

Мы не будем, развесив уши,
Слушать этот гаденький бред.
Были Наши Поэты! Беруши
Надевайте, кто жизнью отпет!