Великое наследство

Александр Викторович Корсаков
Фальшивые улыбки  и лживые глаза
Я вижу на экране, к несчастию друзья,
Душой немые роли, калечат нежный взор
И сердцем равнодушный, я стал с недавних пор.

Ничто не расшевелит, фантазию души
И кровь бежит по венам, холодная как льды,
Любовь одна лишь в силе, зажечь светильник мой
И от огня безумный, умрёт волшебник злой.

От чар освободиться, энергия добра
И станет в мире меньше, жестокости и зла,
Исчезнет предрассудок, как утренний туман
И душ людских забудет, корыстный сей обман.

И зацветёт вновь тополь, и чайных роз кусты
И запах ароматный, встревожит нам умы,
Придёт к нам вдохновенье, встревожит наш покой
Познаю я забвенье, лишь песен мне не пой.

Не пой своих мне песен, бездарных, неживых
Актёров нынче много, для сердца мне чужих,
Под маской лицедейства, не вижу правды лик
Прекрасное былое, явись,  хотя б на миг!

Убей своим искусством, сегодняшний позор
Расставь везде и всюду, правдивости дозор,
Восторжествует слава,  театра и кино
Великое наследство, забыться не должно!


                24.02.87.