Словно не было тебя

Елена Кальсберг
По жизни проскользнуть незримой тенью,
Излишней памятью других не теребя,
Уйти во тьму по личному хотенью
Неслышно, словно не было тебя.

И называй хоть прихотью, хоть ленью
Никто не будет, о тебе скорбя,
Искать зерно в лежалых отрубях,
Просроченных давно к употребленью.

Никто не станет в рукописях рыться,
Разглаживать измятые страницы.
Хоть тут они, хоть в печке сожжены.

Лишь для тебя твои стихи важны.
И с этим надо как-то примириться,
Другим твои витийства не нужны.