Не в руку сон

Давид Матецкий
Я не про заек, сказки мне
ночами редко снятся,
но вот однажды в жуткой мгле,
приснилось спотыкаться.

Увидел я себя в лесу,
вокруг дубы столетние,
и сквозь чащобу я несу
рубли, как боголепие.

Какой-то леший из кустов,
вполне приличный с виду,
одет во фрак поверх трусов:
подайте инвалиду...

Поведал, будто мы давно
знакомцы по русалкам,
что пили зелено вино,
что верили гадалкам.

На о похмелие просил
с сумы последний грошик.
Я два на счастье подарил,
ведь я такой хороший.

А вам теперь судить рядить,
коль времени не жалко -
по что с сороками кутить
летала к яру галка.