Наконец-то тепло накатило

Ольга Нефёдова-Грунтова
***

Наконец-то тепло накатило –
Окатило меня с головой
Птичьим щебетом – взрывом тротила
Счастья – первою робкой травой,

Пробуравившей сирость покрова
Серых будней, разнежив носы,
А раскисшее царство дворово
Расчихалось в жужжанье осы,

И, разахавшись, старые ветви
Заскрипели, под ветром кряхтя,
По-старушечьи ломки и ветхи,
Так наивно, как в зыбке – дитя.

Мать-и-мачехи жёлтые куры
Распушили хвосты там и тут,
И коты под свои шуры-муры
Разговоры, мурлыча, ведут.

Ах, весна! Я до смерти готова
Воробьиные песни твои
Пить, ловя зазвучавшее слово,
Что пьянит от зари до зари.


27.04.24


Фото из интернета