вот тебе этюд

Олеся Первушина
...В три у реки начинают петь птицы
в пять приходит рассветный ветер
в это время спящим такое снится
за что мы - до поры в ответе
а потом всходит солнце над всеми нами
и становится так легко-легко
мы летим не привязаны больше снами
догорая перьями над рекой...