Планету времени поток несёт...

Владимир Елисеев 5
(моим сыновьям)

Планету времени поток
Несёт упругий,
Меняет маятника ход
Туда - обратно,
Свивает устье и исток
В едином круге,
Так - день за днём, из года в год
И многократно.

А нам опять рука судьбы
Взвалила ношу
На плечи, и не переждать,
Не встать в сторонке,
И вновь поехали гробы
За Дон и Ошу,
И снова мамке горевать
От похоронки.

Железной логике вразрез,
По доброй воле
По стеблям стриженым жнивья
За солнцем следом,
Держа "АК" наперевес,
Идут по полю,
Идут на запад сыновья
Дорогой дедов.

- Ты если, вдруг, настанет срок, -
Мой молвил предок,
- Когда беда придёт опять
В родную хату
Не посрами меня, сынок,
И до победы
Сумей достойно воевать,
Как я когда-то.

И этот день настал - суров,
Жесток и труден,
За матерей и за страну -
Сыны в ответе,
И снова льют на землю кровь
И гибнут люди,
И вновь уходят на войну
Из дома дети.

Но день настанет - бог войны
Ослабит хватку,
Укроет пухом тополей
Землицу нашу,
И станут детям не нужны
Его рогатки,
Воронки-оспины полей
Плугами вспашут.

2022 г.