Как быстро движется планета

Черненко Андрей Анатольевич
Ужасно быстро движется планета,
и ускорение идет по всем фронтам.
Ах, почему не осень, а зима сменяет лето?
Летят события, сезоны и года.

Вот, помню в детстве ты сидишь за партой.
Так долго тянутся минуты, дни. Часы
со стрелками в углу над школьной картой…
Да, было так. Попробуй возрази!

Потом часы лишь ускоряли ход.
И юность наша вместе с ними вслед.
Привычки взрослые входили в обиход.
И в ускореньи том не видели мы бед.

Стремились все успеть, всего достигнуть.
Порой нам не хватало нескольких минут.
Из детства в юность поспешили перепрыгнуть.
Уверен, взрослые меня сейчас поймут.

На нашу долю выпал скоротечный век.
Развал империй, смена флагов и война.
В заложниках событий – человек.
Все это нам пришлось хлебнуть сполна.

Исход событий я теперь не тороплю.
Есть мудрость в действиях, сидящих у реки.
Чем все закончится узнать еще хочу.
И не летели б так беспечно наши дни…

05.04.2024 г.