Призрачный цветок

Александр Владимирович Махота
Неизвестная планета.
Под звёздным небом
У древа любви...
Созерцает путник
Призрачный цветок:
Зелёный стебель,
По стеблю солнца лучи
Не спеша поднимаются
На листочки с росой.

И в цвете пунцовом,
Раскрывается бутон.
Лучи словно пронзают
Призрачные лепестки;
Сияют капельки росы.

И только муравей,
Поднимается по стеблю;
В солнечных лучах -
Отражаюсь в звёздах
Ещё лунной росой,
Шагает муравей босой.

Стебель, лепесток,
Ещё лепесток,
Призрачный цветок.