Средство Макропулоса

Елена Кальсберг
Поднимается тонус и настроение.
На бутылке написано, что коньяк
Пять звёзд Франсуа де Мартиньяк.
Но это не так. Не продукт винокурения.

Это средство Макропулоса от старения.
Принимаю по стопочке натощак, 
Очень улучшается пищеварение,
И вся рожа в юношеских прыщах.

Дождавшись расположения светил,
Лекарь Макропулос замутил
От старения чудотворное средство.

Можно пить, но подойдёт и клизма.
Скоро из  юношеского максимализма
Плавно впаду в детство.