Поверье

Серега Горяинов
Есть народная примета:
Заходя в таёжный край,
Где земля вся мхом одета,
Ничего ты вилкой, не мешай.
Острым языком, как бритвой
Не спеши советы раздавать.
Здесь еще все дышат битвой,
Помнят, как Ермак шел воевать.
Нет, не рой соседу злому,
Яму в двадцать два локтя.
А стели везде солому,
И пусть ходят, где хотят.
Не пили коротких сучьев,
Не нужна чужая боль.
Красит человека случай,
Если он не полный ноль.
Много есть примет и слухов
Все не вспомнить нам, увы,
Только уважайте духов,
Тех,  о ком забыли мы.