Гиблое дело

Настальгия
Гиблое дело - влюбляться в людей,
Когда ты не знаешь докучи,
Хороший ли он, а может, злодей,
Развеет, нагонит ли тучи.

Гиблое дело - по людям скучать,
Когда ты ночами не спавши,
Утром, усталая, опять и опять
Снуешь по дому пропавше.

Гиблое дело - думать о чем-то,
О том, что тебя убивает.
Как же хотелось послать тебя к черту,
Но сердце тогда пострадает.

Гиблое дело - влюбляться в людей,
По ночам, сквозь их разговоры.
Утопят тебя в пустыне морей,
Обрушат огромные горы.

Гиблое дело - им доверять,
Чем старше, тем это яснее.
Пожалуйста, только не смей променять
Свою душу 
на 
гиблое 
дело.