Солнце светит

Назаров Олег 71
Солнце светит, травка зеленеет.
Птицы вон щебечут уж с утра.
На деревьях почки набухают.
Ветер даже спрятался в туман.

Смотришь ты на небо голубое
И так хочется летать, и петь,
Но на сердце всё же вьюга воет
И душа скукожилася вслед.

А так хочется подняться в небо
И оттуда бросить взгляд вокруг,
Но к земле прикован ты на вечно,
Бренными делами и просто сдохнешь тут.

Потому не надо верить в сказки.
Не бывает счастья на земле
Всё, что в жизни может быть плохого,
То случится с шансом сто из ста.

Можешь ты из кожи лезть и думать,
Что всё будет в жизни хорошо,
Но пойми, что будет только хуже,
Потому и смотрим мы назад.

Вспоминаем сладкие мгновенья,
Умиляемся до глубины души
И надеемся на бога мы спасенье,
Заливая горькой крик души.

Только тот лишь счастлив в этом мире,
Кто давно забил на всех и вся,
Тот лишь понял, чтобы быть счастливым,
Надо жить лишь только для себя.

И лишь только ты допустишь слабость,
И поверишь в чью-то доброту,
В тот же миг настигнет тебя карма,
И опять ты рухнешь в темноту.

Будешь ты барахтаться там вечно,
Если только снова не поймёшь,
Что не ценят в этом мире человечность,
А вернее, просто каждый для себя живёт.

И как только ты поверишь в это
И прочувствуешь до глубины души,
Тут же снова солнце вдруг засветит
И захочется тебе лишь просто жить.

И опять появятся желанья
И цветами мир наполнится вокруг,
Правда, только лишь на то мгновенье,
Что один по жизни ты идёшь.