Распустится единственная ива...

Ирина Коробкина
- Распустится единственная ива. -
Зима с весной сыграет здесь вничью.
Сосед попросит одолжить на пиво. -
И на меня накатит  дежавю.

Хоть впереди еще одна неделя.
Великого и строгого поста.
И в здавый смысл вновь продолжая верить.
Задумаешься снова неспроста.

А почему весной так осеняет? -
Путь Веры и  бессмертие души.
Сама природа нас благословляет.
Ну, если ей, конечно, разрешить.

И ощутишь опять благоволенье.
И снизойдет внезапно благодать.
Чуть поборов внезапное волненье.
Восторг блаженства сможешь испытать.

Ты скажешь: - Мы с тобой, увы, - не вечны.
И  не смогу я внятно  возразить.
Лишь буркну, что наш мир  земной, - он, - грешный...
Мы не умеем искренне любить...

Любить здесь без взаимности безумно.
Все-все живое страстно на Земле.
Мы выглядеть стараемся разумно.
Оттачивая только интеллект...

Мы прячем неизведанные чувства.
Не проявляя бурно полноту.
Некстати вспомню я  и про  Иисуса...
Его присутствие не выдавая тут...