Берись за вёсла

Отавин Никита
Течение уносит в океан,
И парус не ведёт тебя по ветру,
Здесь штиль, но будет скоро ураган,
Не даст лучам серебряным просвету.

Берись за вёсла и веди фрегат,
Препятствуя течению упрямо,
Греби осмысленно, живому сердцу в такт,
Держи штурвал настойчиво и прямо.

Ты новых не достигнешь берегов
Пока из виду свой не потеряешь.
Не пересечь бушующих в пучине валунов,
Когда нет мужества и вёсла ты бросаешь.

Награда за терпение в бою
С немыслимой и бешеной стихией -
Желанный, тихий берег на краю
У океана, что пробили килем.