Хокку

Валентин Баранов
      ***
Выпал  беззвучный снег.
Но все одеты легко.
А потому что, весна.
          ***
Что-то запрыгал певец.
Видимо хочет сказать,
Что он совсем одинок.
           ***
Он всё бежал и бежал.
Я на машине за ним
Ехал, пытаясь понять…
           ***
Заново фильм посмотрел,
Тот, что не видел давно.
Мысль не умеет стареть.
            ***
Снова запрыгал певец.
Чтоб о разлуке слова
Лучше почувствовал зал.
            ***         
По лепесткам заката
Долго гуляю один.
А говорила: «Люблю».
         ***
Плавно спадает лист.
Я подождал, но осень
Не прекратилась вдруг.
        ***
Выпил в бокале коньяк.
Чтобы почувствовать вновь:
Мысленно я не один.
         ***
Снятся нелепые сны.
Даже забавно смотреть:
Жизнь из чего состоит.
          ***
Чтоб о тебе не жалеть,
Медленно я уходил.
Жизнь моя встретилась мне.
         ***