талант

Ночьвполголоса
наверно есть талант быть верным в дружбе
когда всё просто. не придумано. легко.
доказывать. стучаться лбом совсем не нужно
в речах журчать разлившейся рекой

и потакать не придираться к слову
и не считать минуты долгожданных встреч
и к долгим расставаньям быть готовым
и ко всему. собой не пренебречь...
---------

уйти в запой. другой. не алкогольный
а творческий. раскрасить улицу и дом
и быть собой как никогда довольным.
и сетовать. жаль смоется дождём

не спать всю ночь и выпекать чизкейки
а утром - двери настежь ждать гостей
и в искренность сердец открытых верить
как говорится - "не имейте сто рублей..."

зажечь свечу. раз лунный свет не ярок
забить на люмисцент. светодиод
свет от сердец и душ горит пожаром
и ярче и светлее нет его

быть бесшабашным и пустить на ветер
купюр бумажных ворох /разве это клад/
и точно знать что это только деньги
а золото совсем иное. это есть талант

достать гитару вытереть от пыли
и ничего что нет одной струны
договориться снова в выходные
собраться.и об не забыть..

следить за тем чтобы добавить порций
пустые чашки - это пустой звон
на плечи руки - пледы.
во взгляд - улыбки- солнца.
и сразу будет верный
тепловой диапазон
 

сорваться в ночь толпою шумной. быть в ударе.
петь наперебой. на всяк свой лад
и восхищаться дружбой  пушкина с булгариным
и их враждой.
и быть собой.
и это есть талант..

000