Сын отвечает за отца. Анонс

Рони Нури
        памяти детей Палестины

.       автор осуждает преступные
.       действия террористов ХАМАСа
.       и выражает соболезнование
.       родным погибших во время
.       рейда 7 октября 2023 года


Сын отвечает за отца*,
А дочка за отца и брата,
А в страшном счете их смертей
"ООН и Путин виноваты".



В ООН заявили, что число погибших и раненых жителей Газы достигло 5% населения анклава. Большинство жертв конфликта - женщины и дети, говорится в докладе Программы развития всемирной организации под названием "Война в Газе: ожидаемые социоэкономические последствия для Государства Палестина" 2 мая 2024.
"По состоянию на 12 апреля 2024 года как минимум 33 207 человек было убито, около семи тысяч числятся пропавшими без вести в Газе. Большинство погибших — около 70% — это женщины и дети. Ещё 80 683 палестинца пострадали, многие из полученных ими ранений, вероятно, приведут к инвалидности на долгий срок. Согласно этим цифрам, с 7 октября 2023 года около 5% населения Газы были убиты, получили ранения, в том числе тяжёлые", — говорится в документе.
Ещё более 1,7 миллиона человек — порядка 75% населения — подверглись вынужденному перемещению внутри сектора Газа, причём большинство из них столкнулись с этим несколько раз, а 1,2 миллиона на данный момент находятся в Рафахе. Подчёркивается, что ни один вооружённый конфликт в XXI веке не оказывал столь разрушительного влияния на гражданских за такой короткий срок.

* «Сын за отца не отвечает» — слова Сталина на совещании передовых комбайнеров (1 декабря 1935 г.) в ответ на выступление участника совещания А. Г. Тильба, который сказал: «Хоть я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян». На это Сталин ответил: «Сын за отца не отвечает» («Правда», за 4 декабря 1935 года)