ничего я больше не хочу

Назаров Олег 71
Уж ничего я больше не хочу.
Особенно любви, что озаренье.
Приносит в нашу серость суету,
Цвета и бога пробужденье.

Но также, как не зная света,
Мы не поймём, что в темноте идём.
Вот точно так, любовь для нас вскрывает,
Что в мире есть цвета, не только гонка за рублём.

Коль не было б любви, не знали б горя мы.
Спокойно шли бы, стройными рядами,
А кто влюблён, тот лишь мешает всем.
Своими криками про розовые дали.

Я не хочу проснуться в сказке,
Про счастье, радость и любовь.
Ведь в каждой сказке есть мораль гнилая,
Что все мы вовсе и не так живём.

Так лучше буду видеть то, что рядом
А не смотреть в заоблачную даль.
Там всё в тумане, всё обман и гадость,
Уж лучше буду я измазан весь дерьмом.

Не надо мне полётов и сиянья,
Падений, взлетов и тоски
Пусть будет каждый день лишь серостью наполнен,
Зато не будет в нем и черноты.

Той черноты, что с каждой щели лезет
И заполняет всё и вся вокруг.
И у кого-то тоску, тревогу вызывает,
А кто-то рад лишь ей, ведь в темноте живёт.

Не надо крайностей, уж лучше я по краю
Пройду, без взлётов, но и без небесной тьмы,
И не при чём здесь лезвие Оккамы,
Всего лишь сохраненья ход.