Начало мыслится с конца...

Сергей Климов 4
 

Начало мыслится с конца,
Вот что-то длиться перестало,
И началось... овал лица,
И прочее нарисовалось.

Вообразилось, зацвело,
Окрасилось и очертилось,
А то что было, то смело,
И в этом видиться мне милость.

Уж если что писать - с конца,
Стереть исписаны страницы,
Каким то ластиком, листать
Всё то, что меньше единицы.

Какой простор! Творцу - размах,
На чистом и на безымянном
Где и не пыль, где и не прах,
Всё, и не в свете даже странном.

Ни в чём во всём, где только взгляд
Решит себе остановиться,
Наметив: пусть здесь будет сад,
Где прочему всему явиться.