Из отпуска

Ольга Бурляева
Отдохнувший, посвежевший
С грозным видом на лице
Взором пламенным окинув,
появился на крыльце
И как мышка секретарша
Приближается к нему
А бухгалтер наша старша
Тьму бумаг несет ему.
Все спешат специалисты
По заслугам получить
Все хотят казаться чистым
И от гнева откосить
Рады все, конечно, рады,
Что директор наш пришёл
Ох, раздаст нам всем награды!
Ну, так что ж! Ведь есть за что.
Ну, а если посерьезный,
 человек хороший он
Коллектив наш им доволен
Даже, кажется, влюблен.
Он наш местный предводитель
Он наш здешний капитан.
Бойтесь все и трепещите
Появился ураган.
За него буду молиться,
Чтоб он мудро управлял.
Чтоб он с Богом примирялся
И Ему лишь доверял