Аксиома любви

Александр Казачий
         Аритмия проснулась весной,
—  стучится  паникой  в  груди,
эхо  чувств  в  облачении земном:
—  Разбуди  ты  меня,  разбуди!
Аксиома! Бьется птицей аксиома,
на  бескрайнем  острове  любви.
В  аксиоме  обещаний  много...
Позови!  Земные чувства позови!

Хорошо ли?
                Хорошо ли? Плохо ли?
Не  скажу,  до  самой  до  зари.
Сон, уйди
           гулять весенним шорохом.
Забери покой! И сердце забери!
Сон, уйди
           гулять весенним шорохом.
Забери покой! И сердце забери!

Мотылёк искрой Божьей сгорая,
забился  в  пламени  желаний
обострением  весенним  стеная...
На грани, задержался на грани!
Скрывая,
               мыслей ворох, скрывая,
обману,  обману  лишь  себя,
а тебя лишь дыханием касаясь,
пусть  умру  безнадёжно  любя!

Москва,  март,  01,  2019.