Пять утра...

Борис Михлин
Пять утра. Тучи стаями бродят
Над фасадами спящих домов,
И волчицею раненной воя,
Ветер мечется в кронах садов.

В это раннее хмурое утро
Мне б хотелось былое забыть,
И как кем-то придумано мудро,
Боль души в коньяке утопить.

Всё, что было далёкой весною,
То, что я не сумел сохранить,
Вспоминая ту встречу порою,
Мне так хочется волком завыть.

Вот бы ветер унёс всё былое,
Разогнал бы пришедшую грусть,
Этой ранней холодной весною
Я хотел бы душой отдохнуть...

               ***