Душа болит

Назаров Олег 71
Душа болит и сердце кровоточит.
Одна надежда только тешит мозг,
Что всё же в этой жизни скоротечно
И это состояние пройдёт.

И буду вспоминать я лишь с улыбкой,
А может и не вспомню никогда,
Как убивался по своей любимой,
И посмеюсь сквозь слёзы, я тогда.

А может, и не вспомню даже мельком,
Всё-то хорошее, а про плохое уж,
Я точно и не вспомню, даже если,
Мне и какая-то уж сука намекнёт.

Ведь всё давно уж понял я и принял,
Что всё хорошее я помню, вопреки
Всем зубоскалам, что идут по жизни,
Со мной тогда, когда на гребне ты.

Лишь только стоит чуть с вершин спуститься,
Ну, а вернее, чуть в финансах сбой,
И тут же все, кто дружбою гордился,
Вдруг потерялись стройною гурьбой.

Я это проходил не раз уж в жизни
И каждый раз хренею от толпы,
Что рядом лишь тогда, когда ты платишь,
А вдруг проблемы и один лишь ты.

Да бог им и судья, хоть я не верю,
Во все эти могильные права.
Нам надо жить по праву и по вере,
Что предки передали нам не зря.