Служителям пера

Наталья Ерко 45
                _
Вы гражданин поэт, босяк...
И ветер вам попутчик!
Ну, неужель такая жизнь
Вам вечно не наскучит?

Строка, строка, опять строка...
А жизнь летит как птица!
Приходит миг, когда и вам
Вдруг надобно напиться!

Напиться нужно, и поесть,
А, что у вас в котомке?
Краюха хлеба, да и ту
Почти доели волки!

Вы странны мне, я вас могу
Едва едва понять...
И для меня ваш брат нагой
Слегка чудаковат!