Псалом 140. И Таинство Любви всем сердцем обожая

Николай Сил
(П.Верлен)

И ТАИНСТВО ЛЮБВИ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ОБОЖАЯ...

И Таинство Любви всем сердцем обожая,
Познай, через Неё вновь воплощаюсь Я
Тобою, Вечный Сын и Разум, Плоть твоя!
Вернись, вернись в Мой Дом и, жажду утоляя,

Вкушай Мое Вино и, Хлеб Мой преломляя,
Познай, что никому без Них прожить нельзя;
Проси, чтоб Мой Отец благой и Мать Моя,
Когда средь зол мирских идёшь, изнемогая,

Дух укрепили твой, чтоб отдал ты врагам,
Как агнец, шерсть свою и, как младенец нежный,
Облёкся в чистый лён, и стал подобен сам

Тому, Кто в век Петра, в век Ирода мятежный,
Как ты, страдал, как ты, избит, истерзан был
И смерть позорную преступника вкусил!

***