Клиническая смерть

Гиматов Ильгиз Исхакович
Душе приятно и легко...
Как будто я из клетки тесной
Взлетаю в небо высоко
Маршрутом Богу лишь известным.

Вперед! Наверх! За облака!
Домой сквозь звездные глубины!
... Пульс замер мой и... заскакал
Без всякой для того причины.

Вдруг электрический разряд
Пронзил до каждой клетки тела...
- Ну вы, ребята, это зря...
К вам возвращаться не хотелось.

Я там такое разглядел!
В какие сказочные дали
В блаженстве неземном летел!..
Но не успел достичь - достали.

С небес слетаю кувырком.
Опять я словно в клетке тесной...
В каталке возлежу мешком.
Надолго? Богу лишь известно.

                07.10.2015