так хочется забыться

Назаров Олег 71
Вот иногда так хочется забыться.
Не вспоминать ни близких, ни друзей,
Но это лишь тогда, когда влюбился,
А лишь любовь швырнёт и снова канитель.

Давно уже пора привыкнуть к мысли,
Что стадные мы существа, по сути же,
Но мне претит, что все мы, как бараны,
Идём одной тропою просто в неглиже.

И как бараны в новые ворота,
Рогами бьёмся об стальную твердь,
И радуемся боли, что соседу,
Досталось больше, хоть и на чуть-чуть.

Когда же мы поймём, что мы не стадо?
Которым кто-то управляет с высока.
Но может быть, нам этого не надо?
И лишь на это пригодны, мы пока.

Я не хочу, вот в этом общем стаде,
Мычать, как все и блеять про себя.
Я лишь хочу своей идти, дорогой.
Хоть пусть дорога будет в никуда.

Конечно проще плотными рядами
Идти туда, куда и все бредут,
Но мне претит толпы порыв "Все с нами!",
Уж лучше в сторону от них я отойду.

И пофигу, что буду не похож я на других
Сей факт меня давно уж не волнует
Я не хочу, как все быть, просто не могу
Так лучше сдохну, но не пойду я вместе с вами.