Из детства

Надежда Мурзина Королик
А за деревней по полю околки,
бывшего леса остатки-осколки.
Лес корчевали, поля расширяли,
под зерновые потом распахали.

Летом в околках ягоды зрели,
их ребятишками досыта ели.
Только потом набирали домой,
вёдра, бидончики брали с собой.

Если с ведром-это возрастом старше,
младший с бидоном-ведро не утащит.
Эти околки зимой нас кормили,
мамы варенье из ягод варили.

Редко конфеты в доме бывали,
в зиму с вареньем чай попивали.
К осени ближе-в лес за грибами,
и обязательно пёс рядом с нами.

Может медведь вдруг в лесу повстречаться,
с верным Джульбарсом кого нам бояться?
Пёс обязательно всех нас спасёт!...
Детство от нас никуда не уйдёт...